Torta di ricotta & cioccolata

Ingredienti:

500 gr di ricotta asciutta
150 gr di zucchero
4 cucchiai di farina OO
4 uova
1 limone grattugiato
2 cucchiaini di essenza di vaniglia
½ bustina di lievito per dolci

Procedimento:
Dividere i tuorli dagli albumi.
Togliere 4 cucchiai dai 150 gr di zucchero e metterli da parte.
Montare a parte i tuorli con il resto dello zucchero, aggiungere la farina e la vaniglia. Incorporare la ricotta con il limone grattato e le gocce di cioccolato. Infine aggiungere ½ bustina di lievito per dolci. In un’altra ciotola, montare a neve gli albumi insieme ai 4 cucchiai di zucchero ed unirli al composto con movimenti dall’alto verso il basso.
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata, infornare il tutto per 50 minuti in forno caldo a 160/170 gradi.
Buon appetito!

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